NEWS
Поздравляю с наступившим Новым годом!


Желаю кристально ясно понять, чего хотите именно вы.

Желаю понять и почувствовать, в чем нуждается ваше тело.

Желаю смелости идти СВОИМ ПУТЕМ, независимо от мнения окружающих, и особенно близких.

Желаю понять, что, обращаясь к кому-то за помощью, мы многое теряем.

МЫ МОЖЕМ ВСЕ САМИ.

Желаю осознать свои границы и границы другого человека: не брать чужого, а свое беречь как золото.

Желаю прийти к ГАРМОНИИ, но никогда не останавливаться.

И спасибо вам за ваше внимание – это самое ценное!

ОТДЕЛЬНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ всем тем, с кем мне посчастливилось познакомиться в 2018 году: за вашу отдачу, за ваше стремление совместно СОЗДАТЬ ПРЕКРАСНОЕ и НАСТОЯЩЕЕ. Прошлый год был полон КРАСОТЫ и ЧУДЕС. 
И благодарю тех, кто приходит ко мне вновь и вновь – вы для меня СОВЕРШЕННО ОСОБЕННЫЕ, люблю вас!

Еще раз с праздником!

 



БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ АУКЦИОН в рамках #фотомарафона2018

ФОТОШЕДЕВРЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ 



Бесплатный семинар в рамках проекта #фотомарафон 2018

В рамках крутейшего проекта, где будут собраны талантливые фотографы Украины и зарубежья, будет и моя лекция о портретной съемке.

Я расскажу об организации фотосъемки, общении с моделью, о психологических сценариях, которые разыгрываются в студии, и, самое важное - как получить живой кадр!

Семинар будет интересен как фотографам, так и тем кто боится фотографироваться, но очень хочет.

Дата: 24 ноября
Время: с 12 до 12:45
Адрес: Киев, пр.Глушкова 1, ВДНХ, пав.21



Коротко обо мне: Я НЕ СНИМАЮ ПРОФ.МОДЕЛЕЙ.

В моем портфолио есть две проф.модели, и это самые незначительные мои работы, которые были созданы эксперимента ради. Так что 98% моих работ - это живые, настоящие люди.

Не нужно бояться съемки.

Живой человек, с его морщинками на лице, историей побед и поражений, выработанным характером и живым сердцем - вот то что мне поистине интересно.



Недавно я размышляла на тему почему я так «не толерантна» к пластической хирургии.

Недавно я размышляла на тему почему я так «не толерантна» к пластической хирургии. Я всячески ее стебу и не упускаю шанса в интервью рассказать о том, что это чума 21-го века.
Но дело не в ней, все же. У пластики есть своя первоначальная благая цель – помогать при действительно сложных случаях. Но ее стали применять в другом – в изменении себя, стирая свой Лик. Вот что Ужасно.
Но пластика не единственный способ потерять свою Индивидуальность. Куда страшнее закопать свой талант, взамен на «няшки» от мужчин или от мира. 

More...


Меня окружают шикарные Женщины! Самородки!

Меня окружают шикарные Женщины! Самородки!

Которые сами себя создали, воспитали. Которые умело сочетают в себе гордость королевы и непосредственность ребенка. Если они в паре с Сильным Мужчиной, а иначе и быть не может, они этого действительно заслужили своим трудом, умом, образованностью, уважением к себе и к человеку. Они не согласны заводить себе домашних зверушек с кошельком, лишь бы было «удобно». Нет, они либо с Мужчиной, или – одни. Они не позволяют находить себе оправдание в стиле «я родилась не в той стране», «у меня мама всегда наедалась», «мужчины все…». Оправданий нет. Ты либо лучшая, либо – уволься.

Они не будут играть в героизм – строить жизнь с психопатом, или спасать алкоголика, наркомана. Пусть этим занимаются «жертвы» и «страдалицы». Они ценят свои границы, у них есть свое время, свое хобби. Они согласны только на равные отношения, потому у них обязательно есть своя работа, свои деньги. Потому что где есть как минимум финансовая зависимость, там есть и подстройка, пресмыкание, там нет свободы, следовательно – нет Любви.

В них нет жалости, а отсутствие жалости не является синонимом жестокостью. Они не жалеют ни себя ни других. В них нет лени. Если сегодня они и «поскулили» в подушку, завтра поднимутся, не ожидая фею у подушки, и продолжат заниматься своими обязанностями.

Женщины, окружающие меня, занимаются только своими делами, собой, но взращённый ими Свет, Труд, Искусство меняют жизни. Они не за мир во всем мире. Они за порядок и чистоту в своем доме. И эта чистота распространится дальше.

Они уважают своего мужчину, свой выбор. Они любят своих детей. И их дети не являются обузой, а только вдохновением. Они не смеют дать себе слабину – впустить жестокость и ненависть в свое Сердце. Конечно, так проще, в разы. Любовь, самодисциплина и надежда на свои силы – вот их позвоночник.  Таких Женщин не много, их крупицы.

Но как я рада, что могу видеть их в кадре своего объектива.

Благодарю.



Немного о моем творчестве. Или пост о «не»

 

1. Я не снимаю свадьбы. Я человек который за интимное, искреннее общение и за индивидуальный подход. 
2. Я не снимаю НЮ съемки. Первые три года своей деятельности как фотографа, я только и делала, что снимала женское тело. Меня оно завораживало и вдохновляло как картины в музеях. Но потом я пришла к выводу, что настоящая сексуальность – в глазах. Женщина может быть одета в строгое черное платье до колен, но секса в ней будет больше, благодаря не только ухоженному телу, но и уверенности, Силе, осознанности и уважению к себе.
3. Обнаженное тело допускаю редко, и то если оно в контексте портрета женщины. Такой портрет не несет сексуальный характер. Скорее является дополнением, как макияж, прическа и свет.
4. Я НЕ снимаю для брачных агентств. Мне претит мысль, что женщина должна пытаться понравится кому-то. Если и организовывается съемка, то только «для себя любимой», чтобы узнать себя, понять и вновь влюбится. 
5. Не люблю фотошоп. В моем понимании обработка фотографии должна быть максимально естественной. Кстати, на такую работу уходит куда больше времени, чем на создании инопланетянина с восковой кожей и деревянным лицом. В общем, я за эстетику и естественность – 50 на 50. Так что если вам нравится гламур, шик, блеск, увеличенные губки, глаза и форматный носик – извините, но у меня иной стиль.

Прежде чем писать о съемке, подумайте хорошо о том, кого вы хотите увидеть – себя или «воооон» ту модель руками «воооон» того фотографа. Я люблю людей, меня завораживают лица. И мне хочется снять именно (!) вас, в вашем нынешнем состоянии, а не выдуманный персонаж.
Съемка – очень непростой процесс с физической и моральной точки зрения. Но это – как прожить целую новую жизнь.

До встречи :)



Семинар в Баку "Мобильная фотография. Шедевр одной кнопкой"

Дорогие любители фотографии, дизайна и творчества в целом. Приглашаем вас 16-го Декабря в STEP IT Academy на семинар «Мобильная фотография. Шедевр одной кнопкой».

Спикер семинара украинский фотограф — Елена Дударь. Основа ее стиля – французская школа фотографии. Что это означает? Модель не стоит, подпирая стену и скручивая губы в трубочку. Она двигается! Как, с какой динамикой – фотограф все подробно покажет и расскажет.  В обработке Елена предпочитает эстетику, но никак не полностью отретушированное лицо. Пластиковый глянец – это не ее случай.

Во время семинара будут затронуты следующие темы:

  • Мобильная фотография — как новый жанр искусства.
  • Три кита, на которые опирается шедевр: композиция, свет, цвет.

Семинар будет интересен как начинающим фотографам, так и действующим. А также — дизайнерам.

Ждем вас 16-го Декабря в 16:00 в STEP IT Academy

 

https://itstep.az/mobilnaya-fotografiya-shedevr-odnoj-knopkoj-besplatnyj-seminar/



Семинар в Баку по портретной фотографии.

Елена Дударь — «Философия портретной фотографии»

 
 

Дорогие любители фотографии, дизайна и творчества в целом. Приглашаем вас 2-го Декабря в STEP IT Academy на семинар «Философия портретной фотографии».

Спикер семинара украинский фотограф — Елена Дударь. Основа ее стиля – французская школа фотографии. Что это означает? Модель не стоит, подпирая стену и скручивая губы в трубочку. Она двигается! Как, с какой динамикой – фотограф все подробно покажет и расскажет.  В обработке Елена предпочитает эстетику, но никак не полностью отретушированное лицо. Пластиковый глянец – это не ее случай.

Во время семинара будут затронуты следующие темы:

  • Основы портрета «вне времени».
  • Эмоциональная фотография: ее особенности и преимущества.
  • Подготовка к съемочному процессу.
  • Работа с моделью: как создать живой кадр.

Ждем вас 2-го Декабря в 16:00 в STEP IT Academy

 

https://itstep.az/elena-dudar-filosofiya-portretnoj-fotografii/



BACKSTAGE со съемки "TWIN PEAKS"

Визажист: Светлана Бизюкина

Модель: Ксения Иголкина

 

 

More...